Venez parcourir les saveurs nippones grâce à ce circuit Washoku, cuisine et dépendances. Manger au Japon, découvrir les saveurs, est une institution.

Elle est connue sous le nom de « Washoku », une pratique sociale basée sur un ensemble de savoir-faire, connaissances, pratiques et de traditions liés à la préparation et à la consommation des aliments. Il est associé à un principe fondamental de respect de la nature étroitement lié à l’utilisation durable des ressources naturelles.
Dans un pays où se restaurer à l’extérieur est moins onéreux que cuisiner chez soi, l’expérience culinaire est portée à son apogée. Les chefs redoublent d’inventivité. Les sens sont décuplés. Il ne suffit pas que ce soit bon, il faut que ce soit beau !

Tout au long de ce circuit en liberté entre trois des principales villes du pays, Tokyo, Kyoto et Osaka, vous aurez l’occasion de goûter toutes les saveurs de l’archipel, qu’il s’agisse du bœuf de Kobé, de sushis réalisés à partir des meilleurs poissons vendus au célèbre marché de Tsukiji, du célèbre et terrible Fugu, le poisson-globe et le réputé Saké.
Vous pourrez également cuisiner au côté de nos chefs et découvrir l’ensemble de leurs techniques et savoir-faire.

Un séjour de 8 jours et 7 nuits alliant découverte et gastronomie.

POINTS FORTS

  • Visite du plus grand marché aux poissons du monde,Tsukiji
  • Dîner du succulent bœuf de Kobé dans un restaurant charmant à Kyoto
  • Cours de cuisine Sushi à Tokyo et Teriyaki à Kyoto

 

 

 

Jour 1 : AEROPORT DE NARITA ou HANEDA – TOKYO

Après les formalités d’entrées, direction votre hôtel Keihan Asakusa (ou similaire), à côté du quartier Kappabashi, connu pour ses couteaux.

Consultez notre page ‘’A la carte’’ pour connaître nos solutions de transferts entre l’aéroport et votre hôtel.

 

Nous vous donnons rendez-vous à 20h00 pour déguster du crabe chaud, de la pieuvre, des brochettes grillées, ainsi que d’autres spécialités de l’île d’Hokkaido, île la plus au Nord du Japon, accompagnés de Saké, shochu et bière à volonté.

[Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.]

Jour 2 : JOURNÉE SPECIALE SUSHI

Petit-déjeuner à l’hôtel.
A 9h00, vous avez rendez-vous avec votre guide anglophone pour un tour en regroupé du Marché extérieur aux poissons de Tsukiji.
L’ouverture du marché de Tsukiji remonte à 1935. Allant des aliments comme le poisson, les crustacés ou les œufs de poisson, jusqu’aux friandises, en passant par les articles séchés comme les algues konbu ou la bonite katsuobushi, ce lieu regorge d’échoppes spécialisées dans tous les types d’ingrédients.
Vous pourrez ensuite concoctez de succulents sushis, à déguster à la fin de la leçon.
Ce tour prend fin vers 13h00.
Après-midi & dîner libres

Jour 3 : TOKYO

Petit-déjeuner à l’hôtel.
Journée & déjeuner libres.

Pour finir cette journée de découverte, rendez-vous est pris à 19h00 pour déguster un Sukiyaki ou un Shabu-Shabu, 2 sortes de fondues japonaises. La première à base de sauce sucrée-salée consiste à faire tremper les aliments dans un œuf cru, tandis que la deuxième cuit les ingrédients (viande, légumes, tofu …) dans un savoureux bouillon.

Jour 4 : TOKYO — KYOTO

Il est temps de quitter Tokyo pour vous rendre, en train, vers Kyoto, avec votre Japan Rail Pass.
Arrivés à Kyoto, installation à votre hôtel Kyoto Rich (ou similaire).
Pour le dîner, dégustez un steak de bœuf de Kobé, célèbre mondialement, tout en admirant la vue panoramique de Gion et du canal depuis une maison traditionnelle de Kyoto.
Vous verrez également le Chef à l’œuvre !

Jour 5 : KYOTO

Petit-déjeuner à l’hôtel.
Nouvelle journée avec votre guide anglophone pour un tour en regroupé. Vous visiterez le Musée du Saké Gekkeikan Okura, puis le Sanctuaire Fushimi Inari Taisha, l’un des plus célèbres sanctuaires shintô du pays.
Il retient surtout l’attention par la présence d’innombrables petits toriis (sorte de portiques), offerts par des fidèles. Ces toriis se dressent sur la colline, formant un tunnel de 4 km de long.
Fin de l’excursion à Kyoto vers 12h30.
Après-midi et dîner libres.

Jour 6 : KYOTO

Petit-déjeuner à l’hôtel.
Rendez-vous avec votre guide anglophone dans les locaux de Wak Japan pour un cours de cuisine Teriyaki.
Vous apprendrez, avec l’aide d’un chef, comment cuisiner les plats traditionnels japonais tel que le poulet Teriyaki, dans une maison située à quelques pas du Palais Impérial de Kyoto. En petit comité et avec l’aide d’un de nos chefs, découvrez les secrets d’une sauce onctueuse et d’une cuisson parfaite du poulet. De la soupe Miso (soupe de soja fermenté) ou Sumachi (soupe claire), salade et fruits de saison accompagneront vos plats faits main.
Le cours de cuisine dure environ 90 minutes.
Après-midi et dîner libres

Jour 7 : KYOTO — OSAKA

Départ pour Osaka, en train avec votre Japan Rail Pass.
Arrivés à Osaka, installation à votre hôtel City Plaza Osaka. (ou similaire)
Pour le dîner, dégustez un plat de Fugu (poisson-globe) dans un restaurant ouvert depuis 1920 ! Situé dans Dotonbori, le long du canal, vous pourrez ensuite digérer tout en explorant ce quartier, l’un des plus animés de la ville avec pléthore de théâtres où se produisent des humoristes, dans une débauche d’enseignes extravagantes et de néons géants. Il est souvent présenté dans les films japonais ou étrangers car représentatif de l’ambiance de fête d’Osaka.

Jour 8 : OSAKA — DEPART POUR LA FRANCE

Transfert à l’aéroport Kansai Osaka.
Consultez notre page ‘’A la carte’’ pour connaître nos solutions de transferts.
Vol réservé par vos soins.

A partir de 1 613 €* par personne, base twin
* Prix calculé sur la base de 10 000 yens = 80 euros, ajusté au moment de la facturation.

Un supplément peut-être demandé en cas de départ durant la haute saison : Sakura, Golden Week, Obon, Momiji, etc…

Contactez-nous pour réserver vos vols !

Inclus

  • Hôtels (7 nuits) : mentionnés dans l’itinéraire, en cas de non- disponibilité au moment de la réservation, un hôtel de catégorie similaire sera confirmé. Chambre standard
  • Repas : 7 petits déjeuners, 4 dîners, 2 déjeuners
  • Japan Rail Pass 7 jours 2nd classe
  • 1 demi-journée avec guide anglophone en regroupé (Sunrise Tour) à Fushimi Inari + dégustation de Saké
  • 1 cours de cuisine Sushi à Tokyo, un cours de cuisine Teriyaki à Kyoto

Non inclus

  • Transport aérien, taxes aériennes, surcharge carburant
  • Port des bagages
  • Visites guidées, frais d’entrées sur les sites autres que ceux mentionnés dans ‘le prix comprend’’
  • Dépenses personnelles, laverie, téléphone…
  • Assurance voyage

• Merci de préciser votre date de départ le jour de la réservation. Toutes les réservations doivent être finalisées au plus tard 1 mois avant la date de départ, avec les informations suivantes :
-Nom(s) & prénom(s) du (des) participant(s)
-Nombre de chambre et type de chambre
-Informations vols (si vous ne réservez pas via JTB)

• Conditions de paiement : 30% d’acompte à la réservation, puis solde un mois avant le départ (facture finale établie en fonction du taux de change du jour).

Hébergements et prestations privatives (guides, location voiture, transfert voiture privée, etc…):

Après la signature du devis :
Modification : 10€ par modification
Annulation : 10% de frais (minimum 150€)

De 20 à 10 jours ouvrés avant de départ :
Modification : 15€ par modification
Annulation : 20% de frais

De 10 à 4 jours ouvrés avant le départ :
Modification : 20€ par modification
Annulation : 50% de frais

Moins de 3 jours ouvrés avant le départ :
Modification : Pas de modification possible
Annulation : 100% de frais

Japan Rail Pass :

Le montant des frais d’annulation est de 8% par billet.
Important : Le remboursement du Japan Rail Pass est valable pendant 1 an à compter de la date d’émission figurant sur le bon d’échange (Exchange order). Passé ce délai aucune demande de remboursement ne pourra être effectuée.

Sunrise Tours :
Merci de consulter la brochure pour connaître les conditions de vente.
Pour information, un résumé des conditions traduites en français sur notre site internet :

Termes et conditions des JTB Sunrise Tours

Prestation de transport aérien seul :
Les conditions d’exécution des transports aériens (billet d’avion) sont régies par les compagnies aériennes, en particulier, les modifications d’horaires ou d’itinéraires, escales prévues ou imprévues, type d’appareil, retards, changement d’aéroport, peuvent être décidés par les compagnies. Les frais éventuels résultant de ces imprévus étant éventuellement pris en charge conformément aux conditions spécifiques* des compagnies aériennes et de la réglementation en vigueur.
(*extrait remis avec le titre de transport)

Toutes autres prestations :
Les autres prestations (réservation pour un concert, un spectacle, un match, un ferry, un train…etc.) sont soumises à des conditions particulières. Aucun remboursement ni modifications possibles après la confirmation de demande de réservation.