Venez parcourir les saveurs nippones grâce à ce circuit Washoku, cuisine et dépendances. Manger au Japon, découvrir les saveurs, est une institution.

Elle est connue sous le nom de « Washoku », une pratique sociale basée sur un ensemble de savoir-faire, connaissances, pratiques et de traditions liés à la préparation et à la consommation des aliments. Il est associé à un principe fondamental de respect de la nature étroitement lié à l’utilisation durable des ressources naturelles.
Dans un pays où se restaurer à l’extérieur est moins onéreux que cuisiner chez soi, l’expérience culinaire est portée à son apogée. Les chefs redoublent d’inventivité. Les sens sont décuplés. Il ne suffit pas que ce soit bon, il faut que ce soit beau !

Tout au long de ce circuit en liberté entre trois des principales villes du pays, Tokyo, Kyoto et Nagoya, vous aurez l’occasion de goûter toutes les saveurs de l’archipel, qu’il s’agisse du bœuf de Kobé, de sushis réalisés à partir des meilleurs poissons vendus au célèbre marché de Tsukiji, du célèbre et terrible Fugu, le poisson-globe et le réputé Saké.
Vous pourrez également cuisiner au côté de nos chefs et découvrir l’ensemble de leurs techniques et savoir-faire.

Un séjour de 9 jours / 7 nuits alliant découverte et gastronomie – Vols inclus

POINTS FORTS :

  • Visite du plus grand marché aux poissons du monde,Tsukiji
  • Dégustez du Thé vert matcha dans un jardin japonais
  • Dîner du succulent bœuf de Kobé dans un restaurant charmant à Kyoto
  • Cours de cuisine à Kyoto

 

DATES DE DÉPART EN 2018 – 2019 : TOUT AU LONG DE L’ANNÉE

Un supplément peut être demandé en cas de départ durant la haute saison : Sakura, Golden Week, Obon, Momiji, etc…

Si vous avez une préférence pour les vols sans escale, n’hésitez pas à nous en faire part (prévoir néanmoins un supplément).

Jour 1 : DÉPART DE FRANCE

Départ de France par un vol sur une compagnie régulière avec escale en classe Eco, direction Tokyo.
Repas et nuit à bord.

Jour 2 : ARRIVÉE À TOKYO

Arrivée à l’aéroport de Tokyo Haneda.
Après les formalités d’entrées, transfert à l’hôtel de Tokyo en navette collective.
Installation à l’hôtel, à côté du quartier Kappabashi connu pour ses couteaux.
Pour le dîner, plongez dans l’univers Kaiseki dans le quartier de Ginza.
Nuit à l’hôtel Ueno (ou similaire).

Jour 3 : TOKYO

Petit-déjeuner à l’hôtel.
A 8h00, vous avez rendez-vous avec votre guide anglophone pour un tour en regroupé.
Visitez le Marché extérieur aux poissons de Tsukiji. L’ouverture du marché de Tsukiji remonte à 1935. Allant des aliments comme le poisson, les crustacés ou les œufs de poisson, jusqu’aux friandises, en passant par les articles séchés comme les algues konbu ou la bonite katsuobushi, ce lieu regorge d’échoppes spécialisées dans tous les types d’ingrédients.
Ensuite, prenez de la hauteur à la Tokyo Sky Tree (entrée non incluse) avant de visiter l’un des plus anciens temples de Tokyo, le Senso-ji.
Après le déjeuner, profitez d’une croisière dans la baie de Tokyo avant de faire quelques photos au temple Zozo-ji.
Fin de l’excursion vers 17h30 à Shinjuku.

Jour 4 : TOKYO

Petit-déjeuner à l’hôtel.
Journée libre.
Pour le dîner, dégustez un plat de Fugu (poisson-globe) dans un restaurant du quartier de Kagurazaka.

Jour 5 : TOKYO — NAGOYA

Petit déjeuner à l’hôtel.
Départ en train vers Nagoya grâce à votre ticket de train. Pensez au Densha-bento, vendu sur les quais des gares.
Installation à l’hôtel puis temps libre.
Nuit à l’hôtel Nagoya Dai-Ichi (ou similaire). 

Jour 6 : NAGOYA - KYOTO

Petit-déjeuner à l’hôtel.
Nouvelle journée avec votre guide anglophone pour un tour en regroupé. Visitez le château d’Inuyama, construit en 1537, l’un des 5 châteaux enregistré comme Trésor National. Puis promenez-vous dans l’allée de torii du sanctuaire Sanko Inari. Dirigez-vous ensuite vers le jardin Uraku-en pour un moment de tranquillité tout en dégustant un thé vert matcha. Faîtes quelques emplettes dans les rues autour du château, où vous pourrez trouver du dango, du tofu dengaku (tofu grillé à la pâte de miso sucrée), ou encore du goheimochi (galette de riz).
Fin de l’excursion vers 16h25 à la gare de Nagoya.
Prenez le train direction Kyoto.
Nuit à l’hôtel Hokke Club (ou similaire).

Jour 7 : KYOTO

Petit-déjeuner à l’hôtel.
Rendez-vous avec votre guide anglophone dans les locaux de Wak Japan pour un cours de cuisine Teriyaki. Apprenez avec l’aide un Chef comment cuisiner les plats traditionnels japonais tel que le poulet Teriyaki dans une maison située à quelques pas du Palais Impérial de Kyoto. En petit comité et avec l’aide d’un de nos Chef, découvrez les secrets d’une sauce onctueuse et d’une cuisson parfaite du poulet. De la soupe Miso (soupe de soja fermenté) ou Sumachi  (soupe claire), salade et fruits de saison accompagneront vos plats faits main. Le cours de cuisine dure environ 90 minutes.
Après-midi libre.
Pour le dîner, dégustez du bœuf wagyu dans un charmant restaurant de Kyoto.

Jour 8 : KYOTO

Petit déjeuner à l’hôtel.
Rendez-vous à 8h40 avec votre guide anglophone, pour un tour en regroupé.
Visitez le célèbre musée du sake (Gekkeikan Okura) où vous y découvrirez l’art et la manière de produire le sake. Depuis la nuit des temps, Fushimi Inari bénéficie d’une eau de source de grande qualité venant de la colline de Momoyama, c’est pour cela que les brasseries de sake se sont installées ici.
Cette journée d’excursion se poursuit avec une visite du sanctuaire Fushimi Inari Taisha, un lieu très fréquenté et connu pour ses 10000 portes (senbon torii) rouges si proches les unes des autres qu’elles forment un tunnel. Ces sentiers (escaliers parfois) mènent jusqu’au sommet du Mont Inari à 233m.
Fin de l’excursion vers 12h00.
Après-midi libre.

Jour 9 : AÉROPORT D'OSAKA – FRANCE

Petit-déjeuner à l’hôtel.
Départ en navette collective de l’hôtel vers l’aéroport d’Osaka.
Départ vers la France par un vol sur une compagnie régulière avec escale en classe Eco.
Bon retour !

Prix en Euros par personne, partageant une chambre double ou twin, à partir de 2 191€*

*Prix calculé sur la base de 1 000 yens = 8 euros, ajusté au moment de la facturation.

Un supplément peut être demandé en cas de départ durant la haute saison : Sakura, Golden Week, Obon, Momiji, etc…

Inclus

  • Vols sur une compagnie aérienne régulière avec escale en classe économique
  • Taxes aériennes & surcharge carburant
  • Transferts aéroports Tokyo Haneda et Osaka Kansai en navette collective
  • 7 nuits dans les hôtels (3*) mentionnés dans l’itinéraire ou similaire. Chambre standard twin pour 2 personnes
  • Repas : 7 petits déjeuners, 3 dîners, 2 déjeuners
  • Ticket de train Tokyo-Nagoya et Nagoya-Kyoto en shinkansen 2nd classe
  • 1 journée avec guide anglophone en regroupé (Sunrise Tour) à Tokyo
  • 1 journée avec guide anglophone en regroupé (Sunrise Tour) à Nagoya
  • 1 demi-journée avec guide anglophone en regroupé (Sunrise Tour) à Fushimi Inari + dégustation de Saké
  • 1 cours de cuisine Teriyaki à Kyoto
  • Un itinéraire détaillé avec plan des hôtels, idées de visite, informations pratiques, cartes touristiques…

Non inclus

  • Port des bagages
  • Visites guidées, frais d’entrées sur les sites autres que ceux mentionnés dans "le prix comprend’’
  • Dépenses personnelles, laverie, téléphone…
  • Assurance voyage
  • Supplément à prévoir pour l’aérien pour un départ en Haute Saison (01/07 au 25/08 + 21/12 au 31/12)
  • En option : Un carnet de voyage (20€)

Merci de préciser votre date de départ le jour de la réservation.
Toutes les réservations doivent être finalisées au plus tard 1 mois avant la date de départ, avec les informations suivantes :

  •  Nom(s) & prénom(s) du (des) participant(s)
  •  Nombre de chambre et type de chambre
  • Informations vols (si vous ne réservez pas via JTB)

Conditions de paiement : 30% d’acompte à la réservation, puis solde un mois avant le départ (facture finale établie en fonction du taux de change du jour).

Les tarifs aériens sont volontairement calculés sur la basse saison, afin de vous faire profiter des meilleurs tarifs de nos compagnies partenaires. Lors de votre demande de voyage, nous vous proposerons le tarif le moins onéreux disponible à vos dates de voyage. Si vous avez une préférence pour les vols sans escale, n’hésitez pas à nous en faire part (prévoir néanmoins un supplément).

Hébergements et prestations privatives (guides, location voiture, transfert voiture privée, etc…):

Après la signature du devis :
Modification : 10€ par modification
Annulation : 10% de frais (minimum 150€)

De 20 à 10 jours ouvrés avant de départ :
Modification : 15€ par modification
Annulation : 20% de frais

De 10 à 4 jours ouvrés avant le départ :
Modification : 20€ par modification
Annulation : 50% de frais

Moins de 3 jours ouvrés avant le départ :
Modification : Pas de modification possible
Annulation : 100% de frais

Japan Rail Pass :
Le montant des frais d’annulation est de 8% par billet.
Important : Le remboursement du Japan Rail Pass est valable pendant 1 an à compter de la date d’émission figurant sur le bon d’échange (Exchange order). Passé ce délai aucune demande de remboursement ne pourra être effectuée.

Sunrise Tours :
Merci de consulter la brochure pour connaître les conditions de vente.
Pour information, un résumé des conditions traduites en français sur notre site internet.

Prestation de transport aérien seul :
Les conditions d’exécution des transports aériens (billet d’avion) sont régies par les compagnies aériennes, en particulier, les modifications d’horaires ou d’itinéraires, escales prévues ou imprévues, type d’appareil, retards, changement d’aéroport, peuvent être décidés par les compagnies. Les frais éventuels résultant de ces imprévus étant éventuellement pris en charge conformément aux conditions spécifiques* des compagnies aériennes et de la réglementation en vigueur.
(*extrait remis avec le titre de transport)

Toutes autres prestations :
Les autres prestations (réservation pour un concert, un spectacle, un match, un ferry, un train…etc.) sont soumises à des conditions particulières. Aucun remboursement ni modifications possibles après la confirmation de demande de réservation.