Venez parcourir les saveurs nippones grâce à ce circuit Washoku, cuisine et dépendances. Manger au Japon, découvrir les saveurs, est une institution.

Elle est connue sous le nom de « Washoku », une pratique sociale basée sur un ensemble de savoir-faire, connaissances, pratiques et de traditions liés à la préparation et à la consommation des aliments. Il est associé à un principe fondamental de respect de la nature étroitement lié à l’utilisation durable des ressources naturelles.
Dans un pays où se restaurer à l’extérieur est moins onéreux que cuisiner chez soi, l’expérience culinaire est portée à son apogée. Les chefs redoublent d’inventivité. Les sens sont décuplés. Il ne suffit pas que ce soit bon, il faut que ce soit beau !

Tout au long de ce circuit en liberté entre trois des principales villes du pays, Tokyo, Kyoto et Nagoya, vous aurez l’occasion de goûter toutes les saveurs de l’archipel, qu’il s’agisse du bœuf de Kobé, de sushis réalisés à partir des meilleurs poissons vendus au célèbre marché de Tsukiji, du célèbre et terrible Fugu, le poisson-globe et le réputé Saké.
Vous pourrez également cuisiner au côté de nos chefs et découvrir l’ensemble de leurs techniques et savoir-faire.

Un séjour de 9 jours / 7 nuits alliant découverte et gastronomie – Vols inclus

POINTS FORTS :

  • Visite du plus grand marché aux poissons du monde,Tsukiji
  • Dégustez du Thé vert matcha dans un jardin japonais
  • Dîner du succulent bœuf de Kobé dans un restaurant charmant à Kyoto
  • Cours de cuisine à Kyoto

 

DATES DE DÉPART EN 2018 – 2019 : TOUT AU LONG DE L’ANNÉE

Un supplément peut être demandé en cas de départ durant la haute saison : Sakura, Golden Week, Obon, Momiji, etc…

Si vous avez une préférence pour les vols sans escale, n’hésitez pas à nous en faire part (prévoir néanmoins un supplément).

Jour 1 : DÉPART DE FRANCE

Départ de France par un vol sur une compagnie régulière avec escale en classe économique, direction Tokyo.
Repas et nuit à bord.

Jour 2 : ARRIVÉE À TOKYO

Arrivée à l’aéroport de Tokyo Haneda.
Après les formalités douanières, transfert à l’hôtel de Tokyo en navette collective.
Installation à votre hôtel, à côté du quartier Kappabashi connu pour ses couteaux.
Pour le dîner, plongez dans l’univers Kaiseki dans le quartier de Ginza.
Nuit à l’hôtel Ueno (ou similaire).

Jour 3 : TOKYO

Petit-déjeuner à l’hôtel.
A 8h00, vous avez rendez-vous avec votre guide anglophone pour un tour en regroupé.
Visitez le Marché extérieur aux poissons de Tsukiji. L’ouverture du marché de Tsukiji remonte à 1935. Allant des aliments comme le poisson, les crustacés ou les œufs de poisson, jusqu’aux friandises, en passant par les articles séchés comme les algues konbu ou la bonite katsuobushi, ce lieu regorge d’échoppes spécialisées dans tous les types d’ingrédients.
Ensuite, prenez de la hauteur à la Tokyo Sky Tree (entrée non incluse) avant de visiter l’un des plus anciens temples de Tokyo, le Sensoji.
Après le déjeuner, profitez d’une croisière dans la baie de Tokyo avant de faire quelques photos au temple Zozoji.
Fin de l’excursion vers 17h30 à Shinjuku.

Jour 4 : TOKYO

Petit-déjeuner à l’hôtel.
Journée libre.
Pour le dîner, dégustez un plat de Fugu (poisson-globe) dans un restaurant du quartier de Kagurazaka.

Jour 5 : TOKYO — NAGOYA

Petit déjeuner à l’hôtel.
Check-out puis départ en train vers Nagoya, avec votre billet de train.
Installation à votre hôtel.
Dans le train, pensez au Densha-bento, (panier repas) vendu sur les quais des gares.
Nuit à l’hôtel Nagoya Dai-Ichi (ou similaire). 

Jour 6 : NAGOYA - KYOTO

Petit-déjeuner à l’hôtel.
Nouvelle journée avec votre guide anglophone pour un tour en regroupé.
Visitez le château d’Inuyama, construit en 1537, l’un des 5 châteaux enregistré comme Trésor National. Puis promenez-vous dans l’allée de torii du sanctuaire Sanko Inari. Dirigez-vous ensuite vers le Jardin Uraku-en pour un moment de tranquillité tout en dégustant un thé vert matcha.
Faîtes quelques emplettes dans les rues autour du château, où vous pourrez trouver du dango, du tofu dengaku (tofu grillé à la pâte de miso sucrée), ou encore du goheimochi (galette de riz).
Fin de l’excursion vers 16h25 à la gare de Nagoya.
Prenez le train direction Kyoto.
Installation à votre hôtel.
Nuit à l’hôtel Hokke Club (ou similaire).

Jour 7 : KYOTO

Petit-déjeuner à l’hôtel.
Rendez-vous avec votre guide anglophone pour un cours de cuisine Teriyaki.
Apprenez avec l’aide un Chef comment cuisiner les plats traditionnels japonais tel que le poulet Teriyaki dans une maison située à quelques pas du Palais Impérial de Kyoto. En petit comité et avec l’aide d’un de nos Chef, découvrez les secrets d’une sauce onctueuse et d’une cuisson parfaite du poulet. De la soupe Miso (soupe de soja fermenté) ou Sumachi  (soupe claire), salade et fruits de saison accompagneront vos plats faits main. Le cours de cuisine dure environ 90 minutes.
Après-midi libre.
Pour le dîner, dégustez du bœuf de Kobé dans un charmant restaurant de Kyoto.

Jour 8 : KYOTO

Petit déjeuner à l’hôtel.
A 8h40, rendez-vous avec votre guide anglophone, pour un tour en regroupé.
Visitez le célèbre musée du saké (Gekkeikan Okura) où vous y découvrirez l’art et la manière de produire le saké. Depuis la nuit des temps, la ville de Inari bénéficie d’une eau de source de grande qualité venant de la colline de Momoyama, c’est pour cela que les brasseries de saké se sont installées ici.
Cette journée d’excursion se poursuit avec une visite du sanctuaire Fushimi Inari Taisha, un lieu très fréquenté et connu pour ses 10000 portes (senbon torii) rouges si proches les unes des autres qu’elles forment un tunnel. Ces sentiers (escaliers parfois) mènent jusqu’au sommet du Mont Inari à 233m.
Fin de l’excursion vers 12h00.
Après-midi libres.

Jour 9 : AÉROPORT D'OSAKA – FRANCE

Petit-déjeuner à l’hôtel.
Transfert à l’aéroport Kansai Osaka en navette collective.
Vol sur une compagnie régulière avec escale en classe économique, direction Paris.
Bon retour !

Prix en Euros par personne, partageant une chambre double ou twin, à partir de 2 191€*

*Prix calculé sur la base de 1 000 yens = 8 euros, ajusté au moment de la facturation.

Un supplément peut être demandé en cas de départ durant la haute saison : Sakura, Golden Week, Obon, Momiji, etc…

Inclus

  • Vols internationaux sur une compagnie aérienne régulière avec escale en classe économique
  • Taxes aériennes et surcharge carburant (328€ susceptibles d'être modifiées avant le départ)
  • Transferts aéroports Tokyo Haneda et Osaka Kansai en navette collective
  • 7 nuits en chambre twin standard dans les hôtels mentionnés ou de catégorie similaire
  • Repas : 7 petits déjeuners, 3 dîners, 2 déjeuners
  • Ticket de train Tokyo-Nagoya et Nagoya-Kyoto en shinkansen 2nd classe
  • 1 journée avec guide anglophone en regroupé (Sunrise Tour) à Tokyo
  • 1 journée avec guide anglophone en regroupé (Sunrise Tour) à Nagoya
  • 1 demi-journée avec guide anglophone en regroupé (Sunrise Tour) à Fushimi Inari + dégustation de Saké
  • 1 cours de cuisine Teriyaki à Kyoto
  • Un itinéraire détaillé avec plan des hôtels, idées de visite, informations pratiques, cartes touristiques…

Non inclus

  • Port des bagages
  • Visites guidées, frais d’entrées sur les sites autres que ceux mentionnés dans "le prix comprend’’
  • Dépenses personnelles, laverie, téléphone…
  • Assurance voyage
  • Supplément à prévoir pour l’aérien pour un départ en haute saison (01/07 au 25/08 + 21/12 au 31/12)
  • En option : Un carnet de voyage (20€)

Merci de préciser votre date de départ le jour de la réservation.
Toutes les réservations doivent être finalisées au plus tard 1 mois avant la date de départ, avec les informations suivantes :

  •  Nom(s) & prénom(s) du (des) participant(s)
  •  Nombre de chambre et type de chambre
  • Informations vols (si vous ne réservez pas via JTB)

Conditions de paiement : 30% d’acompte à la réservation, puis solde un mois avant le départ (facture finale établie en fonction du taux de change du jour).

Les tarifs aériens sont volontairement calculés sur la basse saison, afin de vous faire profiter des meilleurs tarifs de nos compagnies partenaires. Lors de votre demande de voyage, nous vous proposerons le tarif le moins onéreux disponible à vos dates de voyage. Si vous avez une préférence pour les vols sans escale, n’hésitez pas à nous en faire part (prévoir néanmoins un supplément).

CONDITIONS DE PAIEMENT :

  • Acompte : 30 % du montant total au moment de la réservation
  • Solde : à régler 30 jours avant la date de départ (date de réception du paiement).

La mise en place d’un calendrier de paiement en plusieurs fois est possible, cependant la totalité du voyage doit être réglée 30 jours avant la date de départ (date de réception du paiement).

CONDITIONS D’ANNULATION :

Forfaits circuits individuels sur-mesure :

  • Jusqu’à 46 jours ouvrés avant le départ : 10% de frais (minimum 200€ par personne)
  • De 45 à 31 jours ouvrés avant le départ : 30% du montant total du voyage
  • De 30 à 15 jours ouvrés avant le départ : 50% du montant total du voyage
  • De 14 à 8 jours avant le départ : 75% du montant total du voyage
  • De 7 jours ouvrés au jour du départ et en cas de « no-show » : 100% du montant total du voyage

En cas de changement de date d’hébergement ou de prestations guidées/accompagnées, ajout ou suppression de participant(s), les frais d’annulation s’appliqueront.

En cas d’ajout ou de suppression d’un ou plusieurs participants, un surcoût éventuel des prestations qui seraient modifiées dû à cette ajout/annulation de voyageurs, pourra être facturé aux participants maintenant leur voyage.

Excursions SUNRISE TOURS  :

  • Jusqu’à 10 jours ouvrés avant la date de départ : pas de frais
  • Entre 9 et 4 jours ouvrés avant la date de départ : 30% du montant
  • Entre 3 et 2 jours ouvrés avant la date de départ : 40% du montant
  • 1 jour ouvré avant la date de départ : 50% du montant
  • Le jour du départ : 100% du montant

 

Les annulations doivent être faites les jours ouvrés de 09h30 à 17h30 du lundi au vendredi (heure française), sauf jours fériés auprès de JTB par voie électronique à : specialistejapon@jtb-europe.com