Ne manquez pas de gouter à la cuisine traditionnelle japonaise, lors de votre séjour à Kyoto. Connue dans le pays sous le nom de “Washoku”, elle est inscrite depuis 2013 sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
Tel le courant « slow food » qui s’est développé ces dernières années en France, la cuisine Obanzai correspond à un style traditionnel de la cuisine japonaise originaire de Kyoto. Pour que les aliments soient considérés comme « obanzai », il est nécessaire qu’au moins la moitié d’entre eux soient produits ou traités à Kyoto et doivent également être de saison. La cuisine Obanzai se constitue principalement de légumes et de fruits de mer.
Traditionnellement, cette cuisine est réalisée en tenant compte de cinq éléments fondamentaux : la recherche de l’authenticité, de l’équilibre, du lien avec la nature grâce à la sélection des ingrédients en fonction des saisons par exemple, ainsi que l’idée d’hospitalité et de partage avec la communauté.
Grâce à cette dégustation, vous pourrez découvrir les secrets de cet art de vivre culinaire à travers un repas complet de douze plats, servis dans le style Kaiseki. Le chef vous expliquera en détail chacun des plats et la manière de les préparer.
Ce sera également une très belle façon de profiter de la délicate décoration traditionnelle des lieux. Construite il y a 160 ans, la maison Mukadeya est une pièce de l’histoire et la culture japonaise. Que ce soit la maison en elle-même avec son salon donnant sur la cour ou son jardin décoré d’antiquités, vous aurez l’impression de vous sentir dans la peau d’un habitant de Kyoto.
Nous vous recommandons de profiter de votre venue dans ce quartier pour visiter le château Nijo-jo, situé non loin de là. Construit en 1603, il fut la résidence du premier shogun de la période Edo. Ce site, qui se réparti sur 27.5 hectares, comprend deux principaux bâtiments et de superbes jardins qui lui ont permis d’être inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco. Pour les amateurs de musées, vous pouvez également visiter le musée international du manga ou le musée de Kyoto.

Jour 1 : KYOTO

Horaires des repas :
• Déjeuner : 11h30
• Diner : 19h00

Détail des prix :

  • Adulte et enfant (6 – 11 ans)
  • * Déjeuner : ¥ 3240 / € 26
  • * Diner : ¥ 5400 / € 43
  • Tous les jours du 1er avril 2017 au 31 mars 2018
    Sauf : les mercredis et du 30 décembre 2017 au 3 janvier 2018

    Le repas est composé de : Amuse-gueule, soupe, boîte-déjeuner à trois tiroirs spéciale de Mukadeya (hors-d’œuvre assortis saisonniers, plat grillé, sashimi), plat chaud, obanzai, riz gluant au soja noir, légumes marinés, soupe, dessert.
    * Le menu végétarien est similaire au menu ci-dessus avec des contenus adaptés.
    * Le menu est sujet à des modifications partielles.
    Les horaires de repas sont réservés à l’avance. Nous vous remercions de vous assurer de ne pas être en retard. Si vous aviez du retard, merci de prendre contact directement avec le restaurant.