Le marché de Tsukiji, plus grand marché aux poissons du monde et un atelier sushi vous attendent pour cette excursion basée sur la nourriture traditionnelle japonaise. L’excursion commence par une balade à la découverte de ce lieu historique (partie extérieure ou « outer market »), en pleine effervescence dès 5h30 du matin avec les célèbres enchères du thon. Vous y découvrirez nombres de curiosités, poissons et fruits de mer, accessoires de cuisine et petit restaurants de sushis.
Puis assisté d’un véritable chef, laissez-vous tenter par le cours de cuisine qui vous permettra de réaliser de véritable sushis (préparés avec des produits de saison). Il commencera par vous faire une démonstration, puis ça sera à vous de jouer. A la fin, vous pourrez déguster vos sushis.

Jour 1 : Demi-journée

  • 09:00 : RDV et départ de la gare de Hamamatsucho (service de pick-up dans les principaux hôtels de Tokyo disponible) à pied jusqu’à la gare de Daimon
  • Métro jusqu’à la gare de Tsukiji Shijo
  • Visite à pied vers le marché extérieur de poisson Tsukiji (45min)
  • Cours de cuisine (Préparation et dégustation de sushis) (90-120min)
  • 13:00 : Retour à pied vers la gare de Tsukiji et fin de l’excursion

Itinéraire alternatif :

  • Après la visite de Tsukiji, départ en métro de la gare de Tsukiji jusqu’à la gare de Ginza-itchome
  • Cours de cuisine (Préparation et dégustation de sushi)  (90-120min)
  • 13:00 : l’excursion prend fin à la gare de Ginza

 

Détail des prix :

  • Adulte : ¥ 14500 / € 116
  • Enfant (6 - 11 ans) : ¥ 13500 / € 108
  • (*)Les prix affichés sont calculés selon le taux de change 1 JPY = 0,0085 €
  • Inclus

    • Prise en charge à l'hôtel
    • Guide anglophone
    • Le transport en train / métro
    • Les sushis préparés pendant l'atelier

    Non inclus

    • Les boissons et dépenses personnelles
    • Le retour à l'hôtel

    Avril : les lundis, mardis, jeudis et vendredis
    sauf le 27 avril
    1er Mai au 25 Déc. : les lundis, jeudis et vendredis
    sauf  4, 5, 29 Mai ; 17 Juillet ; 11 et 14 Août ; 18 Septembre ; 9 Octobre ; 3 et 23 Novembre

    1. Les transports publics sont utilisés pendant l’excursion. Pendant la visite de Tsukiji, faites attention car il y a beaucoup de professionnels qui circulent (voiturettes et chariots élévateurs).
    2. L’excursion n’inclue pas les enchères du thon.
    3. Il est possible que le cours de sushi se déroule avec d’autres groupes.
    4. Le lieu du cours de sushi peut-être amené à être déplacé (à Ginza). Référez-vous à l’itinéraire pour un éventuel changement de programme.
    5. Merci de nous indiquer l’hôtel où vous séjournez et vos contacts, vous serez contactez en cas d’annulation de l’excursion.
    6. Si le nombre minimum de participants n’est pas atteint 7 jours avant la date d’excursion, celle-ci est susceptible d’être annulée.
    7. Le repas du déjeuner sera constitué des sushis préparés par les participants.
    8. Pas de menu végétariens possible pour cette excursion.
    9. Les réservations ouvrent 3 mois avant la date d’excursion.
    10. Le poisson cru sera préparé en utilisant des couteux de cuisine. Les ingrédients varient selon l’arrivage du jour.
    11. Les enfants de moins de 6 ans ne peuvent pas participer à ce tour.
    12. Les personnes allergiques ne pourront pas bénéficier de repas spéciaux pour cette excursion.